Polda Sumut dan Kodam I Bukit Barisan apel pengamanan F1 Powerboat

waktu baca 2 menit
Jumat, 17 Feb 2023 19:10 0 2 RasamMedan (RUMAHBICARA.COM) – Tim gabungan dari Polda Sumatera Utara dan Kodam I Bukit Barisan menggelar apel pengamanan pasukan pada kegiatan F1 Powerboat, Kecamatan Balige, di Lapangan Batalyon Infanteri 125 Simbisa, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Jumat.

Apel pasukan yang digelar itu dalam rangka Operasi Hopal Toba 2023 dan pengamanan VVIP kunjungan Presiden Republik Indonesia ke Sumatera Utara.

Pelaksanaan gelar apel pasukan dipimpin Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Daniel A Chardin serta Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Pemantauan di lapangan, Pangdam I Bukit Barisan bersama Kapolda Sumut memasang pita kepada personel TNI/Polri sebagai tanda dimulainya Operasi Hopal Toba 2023 serta pengamanan VVIP kunjungan Presiden RI ke Sumatera Utara.

Usai memasang pita tanda operasi, Pangdam I Bukit Barisan dan Kapolda Sumut langsung mengecek seluruh personel yang dilibatkan untuk memastikan kesiapan dalam pelaksanaan pengamanan yang dimulai pada 17-27 Februari 2023.

Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Daniel A Chardin, mengatakan apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Hopal Toba 2023 untuk mengamankan F1 Powerboat di Kota Balige, Kabupaten Toba, pada 24-26 Februari 2023. Serta pengamanan VVIP kunjungan Presiden RI ke Sumatera Utara.

“Gelaran apel pasukan ini salah satu tahapan untuk mendukung pengamanan kegiatan F1 Powerboat di Balige. Oleh karena itu kepada seluruh anggota dari masing-masing Satgas maupun Sub Satgas yang telah dibentuk ditekankan untuk mengetahui tugasnya pokoknya,” ucap Daniel.

Pewarta: Munawar Mandailing
Editor: Agus Setiawan
COPYRIGHT © RUMAH BICARA 2023

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *