“Bonnie” jadi karya film debut Livi Ciananta

- Jurnalis

Selasa, 30 Januari 2024 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Rumahbicara.com) – Aktris Livi Ciananta akan tampil perdana di film debutnya “Bonnie” yang menceritakan kisah heroik gadis remaja berusia 18 tahun bernama Bonnie untuk membasmi kejahatan dan akan tayang di bioskop Indonesia pada 29 Februari 2024.

“Senang banget, ini kebetulan film pertamaku juga. Terus genre-nya juga action dan tantangan baru buat aku, biasanya kan main drama aja. Ini (karya) besar buat aku,” kata Livi saat menghadiri acara peluncuran poster dan teaser film “Bonnie” di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan, “Jadi, aku pribadi adalah orang yang suka tantangan. Terus ada film action ditawarin, aku coba aja meskipun aku tau prosesnya nggak gampang,” katanya.

Baca juga: Iko Uwais ungkap perbedaan syuting di Hollywood dan Indonesia

Dalam film ini, Livi melakukan sejumlah persiapan untuk memperkuat karakternya sebagai Bonnie yang mahir bertarung, seperti latihan bela diri selama tiga bulan hingga latihan akting bersama pelatih khusus. Padahal, Livi belum mempunyai ilmu bela diri dasar dan harus mempelajarinya dari nol.

“Aku belajar workshop (bela diri) kurang lebih kan sudah 3 bulan, itu memang untuk kebutuhan main di film ‘Bonnie’,” kata Livi.

Tidak tanggung-tanggung, Livi berlatih bela diri dengan pelatih khusus agar karakternya sebagai gadis petarung semakin meyakinkan. Meskipun terlihat biasa saja, nyatanya Livi berlatih bela diri secara intens hingga 8 jam lamanya setiap hari untuk persiapan syuting film ini.

“Yang berat justru (latihan bela diri untuk) action. Bahkan aku belajar dari minus, nah ini yang bikin aku susah. Untungnya bantuan teman-teman di sini membantu aku, Alhamdulillah bisa memerankan film ini,” kata Livi.

Baca Juga :  Parpol Pengusung Ganjar Pranowo Kumpul Lagi, Hasto hingga Arsjad Rasjid Hadir Lambaikan Tangan dan Lempar Senyuman

Beruntung, Livi dapat merampungkan film “Bonnie” dengan baik. Dirinya juga memutuskan untuk melanjutkan latihan bela dirinya selepas produksi film ini selesai karena ketertarikannya yang tinggi terhadap bidang ini.

Selain Livi, ada deretan aktor dan aktris yang ikut tampil dalam film ini, antara lain Aryo Wahab, Nadila Ernesta, Reza Hilman, Macho Hungan, dan Max Metino.

Film aksi “Bonnie” akan segera tayang di bioskop seluruh Indonesia pada 29 Februari 2024.

Baca juga: “Malam Para Jahanam”, film horor penuh laga berlatar sejarah Indonesia

Baca juga: Kelly Tandiono ketagihan main film laga

Baca juga: “Hit and Run” raih penghargaan film laga di China

Pewarta: Vinny Shoffa Salma
Penyunting: Maria Rosari Dwi Putri
Copyright © Rumahbicara.com 2024

Asal : www.antaranews.com

Berita Terkait

Kemenhub maksimalkan Pelabuhan Bitung tingkatkan ekspor perikanan
Kemarin, Film Avatar hingga elektrifikasi buka peluang builder lokal
Kriminal kemarin, Polda panggil Firli hingga hukuman pengedar narkoba
Bawaslu RI sebut PSS di Paniai tunggu sinyal hijau dari pihak keamanan
Aliansi Advokat Indonesia: Pertahankan hasil pemilu sesuai mekanisme
Ten Hag akan lakukan segalanya demi bawa MU finis di empat besar
Imigrasi Batam deportasi buron asal Jepang
Temui Sri Sultan HB X selama dua jam, ini kata Menko Polhukam

Berita Terkait

Sabtu, 24 Februari 2024 - 07:41 WIB

PSIS bermain seri 1-1 lawan Dewa United

Sabtu, 24 Februari 2024 - 05:40 WIB

Bayer Leverkusen melanjutkan tren positif usai tumbangkan Mainz 2-1

Sabtu, 24 Februari 2024 - 04:38 WIB

Pelatih Persebaya maklumi kesalahan Paulo Henrique

Sabtu, 24 Februari 2024 - 03:38 WIB

Nunez, Salah, dan Szoboszlai berpeluang tampil lawan Chelsea di final

Sabtu, 24 Februari 2024 - 02:37 WIB

Greenwood akan tolak pinangan Barcelona karena ingin kembali ke MU

Sabtu, 24 Februari 2024 - 01:35 WIB

Hokky tetap optimistis Garuda Muda tembus 8 besar Piala Asia U-23

Sabtu, 24 Februari 2024 - 00:34 WIB

Divaldo Alves nilai imbang lawan Persebaya sebagai hasil yang adil

Jumat, 23 Februari 2024 - 23:33 WIB

Persib gagal pertahankan keunggulan dan ditahan imbang Barito Putera

Berita Terbaru

BOLA

PSIS bermain seri 1-1 lawan Dewa United

Sabtu, 24 Feb 2024 - 07:41 WIB